学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    助力扶贫攻坚,情系白水相亲——我院师生赴白水扶贫演出圆满成功

    日期:2019-05-06来源: 作者:关注:

    助力扶贫攻坚,情系白水相亲

    ——我院师生赴白水扶贫演出圆满成功

    为进一步助推我校脱贫攻坚工作,做好2019年学校精准扶贫工作,丰富对口帮扶地区群众的精神文化生活,5月1日上午,我校音乐学院100余名师生走进白水县林皋镇开展“助力扶贫攻坚,情系白水相亲”扶贫演出活动。白水县人民政府副县长胡小英、县委宣传部部长刘杰、校党委书记任健级音乐学院相关领导共同观看了演出。

    演出在歌颂林皋湖畔万亩槐花林美景的民歌《槐花海》中拉开了帷幕,随后,精彩的节目轮番上演:竹笛合奏《灞桥柳》《扬鞭催马运粮忙》悠扬飘荡、绵延回响,独唱《忠孝两全》音质醇厚、荡气回肠,舞蹈《关雎》、《黑骏马》行云流水、美轮美奂,二胡重奏《陕北民歌联奏》高亢嘹亮、铿锵有力,秦腔《荒郊义救》再现了中华优秀传统文化历久弥新的魅力,文艺演出在全体演职人员《我和我的祖国》的歌声中完美落下帷幕。历时3个多小时精彩演出涵盖了音乐、舞蹈、戏剧、器乐多种艺术表达形式,为白水人民奉上了一场的视听盛宴,尽管演出当天天气寒冷,但现场演员观众热情高涨,精彩的演出赢得了观众们的阵阵热烈掌声。

    2017年以来,渭南师范学院结对帮扶白水县,在“脱贫攻坚人人有责”理念的倡导下,立足白水实际,实施“八大帮扶工程”,倾心打造教育帮扶、文化帮扶、志愿帮扶“三大特色亮点”,助力白水脱贫攻坚,得到社会各界一致好评。在大家的共同努力下,我校荣获了2017年度全省高校“双百工程”工作先进单位荣誉称号。未来我校将紧紧围绕文化扶贫、教育扶贫的突破口,不忘初心,牢记使命,积极推进我校精准扶贫工作再上新台阶。(通讯员:梁君)

    上一条:我院邀请田晖举办小提琴独奏音乐会 下一条:运动会闭幕 , 我们来年再战!

    关闭