• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动——观看爱国主义电影

日期:2019-09-30来源: 作者:关注:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,丰富主题教育的形式,9月20日,音乐学院学院党总支组师生党员集中观看爱国主义电影《决胜时刻》在电影开始前音乐学院党总支书记白锐组织全体观影人员合唱了《我和和的祖国》。

该片讲述了1949年党中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,党中央完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典的故事,立足宏大格局,聚焦重大事件和重要人物,再现党中央在香山这段鲜为人知的历史,弘扬共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,回溯新中国成立的初心和使命。

通过此次观影活动,使党员干部认识到初心、信仰的意义。在深切缅怀革命先烈的同时,我们将永不忘党恩,不忘初心,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,不忘初心、牢记使命,以昂扬饱满的工作精神、奋发有为的工作态度,为新中国成立70周年献礼。

上一条:音乐学院举办“秋之声”扬琴专场音乐会 下一条:副校长王菊霞一行检查指导音乐学院师范专业认证进展推进工作