学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    音乐学院2017级音乐学专业举办粉笔字比赛

    日期:2019-10-16来源: 作者:关注:

    为弘扬普通话,写规范汉字,提升学生综合素质能力,在我院的教师带领下,开展了为期一周的普通话宣传周活动,我院组织2017级音乐学专业学生举行粉笔字比赛。

    活动与9月28日在陶然楼3楼教室举行,2017级音乐学专业共209名学生共同参与了此次活动,同学们以班为单位,以不同的书写内容为题,开展了比赛,同学们结合自己的专业特点,在传统书写汉字的基础上加入了书写简谱,五线谱,音乐术语等的写作,互相借鉴学习,担任评委的是17级音乐学专业辅导员董培瑛老师,赛后,董培瑛老师就同学们的书写美观,内容等作了点评和建议,鼓励同学们在平时的学习中要更加提高自己的文化素质和书写水平,努力在未来所从事的教学生涯中做一名合格的老师。

    语言文字能力是文化素质的基本内容,推广普及普通话是素质教育的重要内容。大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,有利于维护国家统一,增强中华民族凝聚力。今后我们将使活动经常化,切实提高学生综合素质,以全面促进我校教育教学质量的整体提高。(通讯员:董培瑛张松岩)

    学生比赛进行中

    优秀学生作品

    比赛结束上交作品展览

    优秀作品展

    歌谱书写

    唐诗书写

    通讯员:董培瑛

    上一条:音乐学院18级学生开展“说普通话、写规范字”主题班会 下一条:音乐学院副院长刘鹏一行5人赴宝鸡文理学院音乐学院开展学科、科研调研工作

    关闭