学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    “春华秋实乐舞飞扬”――2019年音乐学院新进教师专场音乐会成功举办

    日期:2019-10-28来源: 作者:关注:

    当音乐成为一种习惯的生活方式,它终将让我们汇聚一堂,用我们的音乐语言沟通。当渭南炎热的夏季结束,迎来桂花飘香的秋季时,我们的新进教师为学生及家长们带来了一场音乐盛宴。

    2019年10月24日晚,由渭南师范学院音乐学院主办的“新进教师专场音乐会”在我校陶然楼演艺厅顺利拉开帷幕。党总支书记白锐、音乐学院院长赵小鹏、党总支副书记杨帆、副院长逯克刚、副院长刘鹏、团总支书记张燕,各专业教师以及我院300余名学生共同观看了本场音乐会。

    在古典舞学习中以及古典舞剧目作品运用中技术技巧是舞蹈情感表现的一部分,在中国古典舞领域中占有重要地位。节目开始,由王朝阳老师的独舞《技术技巧组合》作为开场,拉开整场演出的序幕。王朝阳老师把跳跃、旋转、翻身这三种技巧独特的风格特性让观众们意犹未尽,独舞《梦回草原》将我们的思绪拉到了蒙古,一位少年在草原上翩翩起舞,草原的孩子思念着家园。那触动人心弦的舞姿赢得台下观众热烈的呐喊与掌声。

    指尖流淌出声音如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。耿佳老师的钢琴独奏《流浪者幻想曲》《secret》《钟》如流水般响起,回荡在演艺厅里,使大家心旷神怡。

    都说家乡美,李静老师以一首《帕米尔,我的家乡多么美》即为我们展示了自己最完美的状态和深厚的唱歌功底,又向我们展述了她对自己家乡的热爱。嘹亮的歌声总是回荡在耳边,拨人心弦。

    琴音时而高耸如云瑟音低沉如呢语,时而飘渺如风中丝絮,时而瑟音沉稳如松飒崖,时而瑟音激扬,时而琴音空蒙。王静洁老师的钢琴独奏《小奏鸣曲第一乐章》《平静的行板与辉煌的大波兰舞曲op.22》极具表现力,使大家一直陶醉于其中,旋律任在耳边回荡。

    筝是一种古老的民族乐器,琴声十分优美,像小溪那泉水叮咚,又有着忧伤,杜晨艳老师演奏的《闹元宵》欢乐喜庆,古筝协奏《云裳诉》以古筝特有的刮奏技法展开诗歌的画卷,曲调深沉廻转,委婉道来,把人带入古时的长安,慢的节奏,清新优美的音调,把唐玄宗和杨贵妃的爱情悲剧表现得淋漓尽致。

    本场音乐会团队从海报设计的细节沟通到现场的氛围营造,以及老师们的辛苦排练,给同学们带来听觉和视觉上的双重震撼。音乐已经成为他们生命中的一部,或者是一种深入骨髓的信仰。同学们带着老师们的鼓励和对自己的期待留恋的离开会场,相信他们会紧紧跟随老师的脚步,一步步的实现属于自己的音乐梦。(通讯员:杜晨燕 耿佳)

    上一条:河北经贸大学财政税务学院来我院交流基层党建工作 下一条:人民日报:渭南师范学院音乐学院举行“教学PPT制作技术和艺术”专题讲座

    关闭