学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    音乐学院赵小鹏院长一行参加2019年“长恨歌”演出实习结业典礼活动

    日期:2019-11-04来源: 作者:关注:

    2019年10月31日下午,音乐学院院长赵小鹏、党总支书记白锐、副院长逯克刚一行前往我院校企合作实习实训、实践演出基地——陕西华清宫文化旅游有限公司大型实景历史舞剧“长恨歌”看望我院2017级舞蹈学专业的40位参演学生,并参加了第十三届《长恨歌》演出实习学生结业典礼。

    陕西华清宫文化旅游有限公司副总经理王文彦,“长恨歌”艺术团团长关志武,陕西艺术职业学院舞蹈系党总支书记彭飞、舞蹈系副主任夏爽参加了活动。活动由“长恨歌”艺术团团长关志武主持,我院党总支书记白锐发表了热情洋溢的讲话。

    他表示,音乐学院自成立以来,依托专业和学科优势,以音乐、舞蹈、表演专业为基础,努力搭建协同育人平台,挖掘地方文化特色,弘扬教师教育传统,及时调整和优化学科专业结构,主动适应地方经济社会发展需求,培养创新创业高层次艺术人才,形成了“突出艺术实践,凸显协同育人,服务地方文化建设”的办学特色和优势。与陕旅长恨歌艺术团开展校企合作,是我院专业建设、人才培养、追求卓越、一流学院建设和发展的需要,并期望在今后的合作中,开展多元化、更深层次的内涵式合作,在协同育人、科学研究、创新创业等方面培育出高层次校企合作的教学研究成果。

    随后,在长恨歌艺术团业务主任孙健老师的陪同下,学院领导实地参观了长恨歌剧团的排练室、演员休息室等教学场所。在排练现场,孙健老师对大型历史舞剧长恨歌作了简要介绍,对我院舞蹈学专业参演学生的舞台实践训练、剧目排练、学习内容、演出实践以及生活饮食等情况做了简要的汇报,并就同学们在排练期间良好的专业素养、专业技能、敬业精神和思想品质等给予了高度评价。

    期间,赵小鹏院长与学生亲切交谈,全方位了解学生的排练、学习和生活情况,对存在问题给出指导意见和解决方案。同学们都备受感动与鼓舞,并感谢学校为舞蹈学专业学生搭建了一流的舞台实践平台。

    大家都纷纷表示,经过近8个月359场次的实践演出和专业训练,自己在舞蹈技能、舞蹈编创、舞台经验、舞台实景布局、灯光特效等方面有了深入的体会和认识,为将来的创业就业起到了很好的铺垫作用。最后,全体参演同学表示希望能够继续参与长恨歌演出任务,更希望学院为舞蹈学专业搭建多元化特色鲜明的实训平台,从而提高自己的专业技能水平和舞台综合素质。(通讯员:逯克刚)

    上一条:音乐学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育支部书记讲党课活动 下一条:音乐学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中理论学习

    关闭