学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    音乐学院召开2021届毕业生就业工作促进会

    日期:2020-12-17来源: 作者:关注:

    音乐学院召开2021届毕业生就业工作促进会

     

    为进一步贯彻落实教育部、教育厅和学校的相关会议精神,切实做好疫情防控常态化下毕业生就业工作1216下午4,音乐学院召开2021届毕业生就业工作促进会,学院全体行政人员参加了此次会议。会议由音乐学院党总支书记白锐主持。

    会议伊始党总支书记白锐就上一学年就业工作进行了详细的分析与总结,重点阐述了我院学生在就业中的核心竞争力与明显不足之处。他针对艺术生就业的特殊性,对下一阶段的就业工作做了安排部署。初步将毕业班具体划分到领导班子成员与辅导员,切实做到“一班一责任人”,责任人需掌握分管班级学生具体情况,制定个性化就业指导,定期进行就业政策解读,帮助学生树立“先就业,再择业”的正确就业理念。同时,我院将持续压实就业工作“全员工程”机制增强院党政领导、系主任、辅导员、导师等的责任意识和就业支持力度,抓紧抓好困难群体、特殊群体和湖北籍毕业生的就业促进和帮扶,全体教职工“齐抓共管”,力争实现“就业路上一个不能少”的目标

    会上,党总支书记白锐就我院具体情况提出以下三点要求:一、建立我院三位一体的就业信息平台,实现实时就业信息共享、就业教育指导、国家就业政策的解读。只有拓宽毕业生就业信息入口,才能保证学生就业出口;二、尽快实现就业资源共享,整合教师及往届毕业生资源,为应届毕业生提高岗位推荐。三、对毕业生个人基本情况归类划分,针对企业单位需求,定向推荐学生,最大限度地为毕业生做好服务于保证。

    最后,白书记强调,就业工作是学院发展的“大事情”,毕业生就业是衡量学院人才培养质量的重要指标,更是学院教学和管理工作的核心,希望大家共同努力,充分发挥全院教职工的力量,保障2021届毕业生顺利就业!(通讯员:蔺怡轩)

     

    上一条:音乐学院党总支开展十九届五中全会精神宣讲 下一条:音乐学院召开2020年教职工代表大会

    关闭