学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    西安音乐学院钢琴系来我院举办学术交流师生音乐会

    日期:2019-11-08来源: 作者:关注:

    2019年11月6日晚上19:30,西安音乐学院钢琴系在陶然楼演艺厅举办学术交流师生音乐会。来自西安音乐学院钢琴系的教师陶敏霞、杨磊、朱智及七名学生为我院师生献上一场精妙绝伦的钢琴音乐会。音乐学院院长赵小鹏、副院长刘鹏、副院长逯克刚及我院师生一起观看了演出。

    本次钢琴音乐会由西安音乐学院钢琴系的师生演奏,主持人为我院李清乐老师。曲目类型既包含了中国经典红色钢琴作品、近现代中国钢琴作品,也包含了从古典主义时期到浪漫主义晚期的外国音乐作品。

    音乐会由西安音乐学院附中初二甲班的郭安琪同学(指导老师:朱智)演奏的《山丹丹开花红艳艳》拉开序幕,附中初二甲班宋彦慷演奏了红色娘子军组曲之《清华参军》、《快乐的女战士》、《奋勇前进》。两名附中的学子展现出新生代钢琴学子的新风貌,给观众留下深刻的印象。研究生三年级的陈芝贝演奏作曲家谭盾的《忆》与研究生一年级的李国玮演奏的《钟》展现出对作品深刻的理解与扎实的基本功。另外,大一学生文静怡演奏的《谐谑曲》(Op.20)、大二学生宋桠瑞演奏的《阳关三叠》、《练习曲》(Op.10 Nr.10)与大三学生王鑫演奏的《音画练习曲》(Op.39 No.5),体现出西安音乐学院钢琴系本科教学的水平。最后,由青年教师杨磊演奏的《贝多芬奏鸣曲》(Op.27 No.2)将音乐会推向高潮,从作品的解读、情感的梳理至指尖的演奏,让每一位师生都着迷,沉醉在悠扬浪漫的琴声里,起伏在激昂澎湃中。

    此次参演的人员从附中、大学本科、硕士研究生至青年教师,年龄不等,均展现出专业的技术水平,也给我院师生树立了良好的榜样形象,坚定了各位师生“不忘初心、继续前行”的信念。此次演出与交流,增进了兄弟院校之间的联系与互动,对推动我院钢琴专业教育教学与演出实践的发展起到了促进作用。音乐会结束后,来自西安音乐学院钢琴系的师生与我院教师合影留念。

    (通讯员:杨煜瑶)

    上一条:音乐学院召开2019级新生班主任工作推进会议 下一条:著名音乐教育家李未明教授来我院开展学术讲座

    关闭