学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    音乐学院召开2020届毕业生就业工作推进会

    日期:2020-06-10来源: 作者:关注:

    音乐学院召开2020届毕业生就业工作推进会

    为进一步贯彻落实教育部、教育厅和学校的关会议精神,切实做好2020届毕业生就业工作,69日,音乐学院召开2020届毕业生就业工作推进会,音乐学院党总支书记白锐、党总支副书记杨帆办公室主任戴磊、团总支书记张燕及全体辅导员参加了会议。会议由音乐学院党总支书记白锐主持。

    会上,党总支副书记杨帆通报了音乐学院目前就业工作情况,截止6月8日,2020级届毕业生397人中,已有297名毕业生通过升学、招教、就业等方式顺利完成择业就业,就业率达到74.18%,其中建档立卡学生就业率86.36%,少数民族学生就业率78.57%

    毕业班辅导员陈波对2020届毕业生存在的就业问题和困难进行了汇报。为减少疫情对学生就业的影响,学院采取线上推介线下帮扶等工作,但仍存在毕业生就业竞争力弱、就业观念落伍、获取就业信息途径少、就业态度不积极、招聘活动精准性和针对性不足等问题。

    会上,党总支书记白锐对我院下一阶段的就业创业工作做了安排部署,他指出全体教师应进一步深刻认识疫情下就业工作面临的严峻形势,要出实招、抓落实、看成效。一、要全面了解掌握毕业生就业状态,对毕业生就业做到情况清、底数明对就业困难学生实行分类指导,分级、分难度、“一生一策”精准帮扶,对学生进行“一对一”指导,引导毕业生树立先就业再择业观念,做好学生心理疏导工作,举全院之力促进学生顺利择业就业;二、学院公众号每天推送最新就业信息,为毕业生获取就业信息提供途径;三、全体教师对建档立卡家庭、少数民族和湖北籍未就业学生要主动对接,迅速行动,深挖学生就业潜力,扩宽就业渠道,抓紧毕业生离校前的关键期,责任到人,千方百计帮助毕业生顺利就业。

    最后,白锐强调,毕业生就业是衡量学院人才培养质量的重要指标,更是学院教学和管理工作的核心。我们应该在毕业生就业中强化分类指导,多措并举,充分发挥全院教职工的力量,实现2020届毕业生顺利就业。(通讯员:梁君 蔺怡轩)

     

    上一条:渭南师院音乐学院召开学生开学第一课 下一条:音乐学院党总支中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

    关闭