学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    渭南师院音乐学院召开学生开学第一课

    日期:2020-06-17来源: 作者:关注:

    渭南师院音乐学院召开学生开学第一课

    为进一步提高返校师生的疫情防控安全意识,增强师生的自我防控力。2020年6月15日11时音乐学院“开学第一课”在陶然楼演艺厅开讲。

    会议伊始,我院副院长逯克刚对近期教学工作进行安排,详细讲解了学生专业技法课、公共教育课的具体考试时间。对本学期学生学习目标做出明确指示,提醒同学们抓紧时间,做好下学期开学进行考试的准备。

    我院党支部副书记杨帆对近期学生纪律做以具体要求,明确规范学生行为。本学期处于疫情防控的特殊时期,学生更应该要把严守纪律、严明规矩放到重要位置。战“疫”时期,人人责任重大。对自己负责,对他人负责,对社会负责,对国家负责,是青年大学生应有的觉悟和担当。

    接着我院团总支书记张燕带领音乐学院全体返校学生学习了学生返校应知应会,其中强调了疫情打卡,宿舍安全与食堂安全等问题,对遇到发热发烧等特殊情况时,学生该如何应对作出了指导,希望学生要严格遵守学校的安排,在这特殊时期保护好自己,不忘初心,继续学习。

    会议的最后,音乐学院心理健康专员雷晨琛为返校学生进行了以“笑对压力,面对生活”为主题的心理健康报告,帮助学生做好心理调节,维持正常心理健康,激励同学们奋发向上。

    本次会议提高了返校学生的疫情防控意识,确保校园防疫安全,帮助学生调整身心状态,有效地疏导了学生返校的焦虑情绪,更好得适应返校复课后的生活和学习,也进一步阐述了返校复课的详细内容,保证高质量完成本学期的教育教学任务。(通讯员:蔺怡轩)

     

     

     

    上一条:渭南师范学院音乐学院秦东非物质文化遗产科普基地成功举办“非遗扶贫,魅力三贤”文艺扶贫成果汇演 下一条:音乐学院召开2020届毕业生就业工作推进会

    关闭