学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    渭南师范学院秦东音乐文化研究院成立挂牌仪式在陶然楼演艺厅举行

    日期:2020-09-17来源: 作者:关注:

    渭南师范学院秦东音乐文化研究院成立牌仪式

    在陶然楼演艺厅举行

     

    916日下午,渭南师范学院秦东音乐文化研究院成立牌仪式在陶然楼演艺厅举行。学校副校长卢爱刚曹强,科学研究处处长王双喜、副处长王有景,音乐学院党总支书记白锐,院长赵小鹏,党总支副书记杨帆,副院长刘鹏以及全体教师学生代表参加牌仪式,会议由副院长刘鹏主持。

    为充分发挥和调动科研机构积极开展学术交流和科学研究活动,快速有效提升学校整体科研能力和水平,加强我校艺术类学科的发展和学术交流,有利于学校申硕工作的顺利开展,经学校研究决定,在音乐学院成立“秦东音乐文化研究院”,成立仪式上,科研处处长王双喜宣读学校关于成立“秦东音乐文化研究院”的决定。

    音乐学院院长赵小鹏介绍,秦东音乐文化研究院设立主要以推动秦东音乐文化的研究、传承和发展为己任,设有“秦东非物质文化遗产研究”、“钢琴理论与实践研究”、“声乐理论与实践研究”、“秦东民间舞蹈研究”、“秦东基础音乐教育研究”5个研究方向,形成稳定的科研队伍和学术梯队。组织开展音乐理论研究、音乐文化研究、音乐创作与改编、音乐艺术实践等研究工作,将充分发挥学科和资源优势,汇聚拔尖人才,努力构建集人才培养、科学研究、社会服务、引领先进文化为一体的研究基地和发展平台,为推动秦东文化建设做出积极贡献。

    最后学校副校长卢爱刚、曹强共同为“秦东音乐文化研究院”揭牌。(通讯员 陈波)

    上一条:我院召开2021届本科生实习动员大会 下一条:音乐学院召开渭南市全国文明城市创建测评迎检工作推进会

    关闭