学校邮箱 教学平台 教务系统 信息门户 OA办公 实景校园 学校首页
  • {
  • 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    我院召开2021届本科生实习动员大会

    日期:2020-09-21来源: 作者:关注:

    我院召开2021届本科生实习动员大会

    9月21日下午两点半,渭南师范学院音乐学院2021届本科生毕业实习动员大会在陶然楼演艺厅召开。学院党总支书记白锐、院长赵小鹏、党总支副书记杨帆、副院长逯克刚,团总支书记张燕、实习指导教师及2021届全体毕业生参加了此次会议,会议由副书记杨帆主持。

    会议第一项,院长赵小鹏对2021届全体实习生作了实习动员讲话。首先,赵院长强调了毕业论文及毕业实习的重要性,对我院的实习工作安排情况作了介绍。其次,强调了实习工作的必要性和重要性,指出教育实习是培养实践知识和能力的重要环节。最后对2021届全体实习生提出了建议,使同学们更加明确本次实习任务,精准定位自身实习方向。

    会议第二项,副院长逯克刚宣布2021年本科实习生总体实习安排及要求。首先,从实习学生总数、实习带队老师及实习基地等方面介绍了2021年秋季实习基本情况,并介绍我院2021年备战考研人数;其次,对实习生实习工作做出要求:一、服从实习学校及指导老师的管理;二、完成实习报告及实习总结报告、教案及听课记录;三、处理好实习与疫情防控的关系;四、提升自身从师素质,严格要求自己。最后,对实习带队老师的工作职责进行了强调与感谢。

    会议第三项,团总支书记张燕强调了实习期间的安全纪律及要求。明确指出,在实习期间需尊重实习基地单位人员,实习期间不迟到、早退,服从实习单位的安排,明确实习目的。

    会议第四项,音乐表演172班韩雅莉同学代表2021届全体实习生作表态发言,表达了对实习的期待与信心,在实习期间自觉遵守实习单位各项规章制度,维护学校声誉。在实习过程中注意礼貌礼节,服从安排。

    会议第五项,党支部白锐书记作总结讲话,向实习学生提出三点要求:第一,尽快转变角色,培养教师情怀,通过实习夯实本领,将学所知运用到实践中去;第二,实习期间注意人身、财产安全,结伴而行,增加安全意识;第三,在实习工作中做到“耐心、爱心、认真、服从“。

    最后,主持人杨帆对全体教师及2021届实习生做出祝愿,祝愿同学们在实习工作中,“慎思之、明辨之、笃行之“,脚踏实地,成熟人生、成熟自己。此次动员实习大会的顺利召开,使同学们充分认识到实习的重要性,了解实习的方向与目标,有助于同学们调整状态、改变自身角色,为以后更好的融入社会、走向工作岗位做好铺垫。 (通讯员:杨煜瑶)

     

    上一条:音乐学院新生开学典礼暨新生入学教育大会圆满举行 下一条:渭南师范学院秦东音乐文化研究院成立挂牌仪式在陶然楼演艺厅举行

    关闭